Театральный класс появится в одной из школ Биробиджана

Соглашение о создании в новом учебном году гуманитарно-театрального класса в средней школе №8 областного центра подписали в минувшее воскресенье художественный руководитель Молодежного театра-студии «Добрые люди» Ирина Шайтанова и директор учебного заведения Инна Абрамова. Это событие состоялось с участием обучающихся и их родителей. Подчеркивалось, что работа профильного класса является важным шагом в создании в Еврейской автономной области репертуарного драматического театра.

«В январе 2022 года нашему театру-студии «Добрые люди» исполнится 5 лет. С момента создания я стремлюсь и делаю все для того, чтобы в нашей области появился репертуарный драматический театр. Искренне считаю, что ребята, в том числе и те, кто сегодня в этом зале, достойны жить и расти в регионе, где есть такой театр, иметь возможность видеть театральную картинку. С сегодняшнего момента мы начнем работать вместе: ребята и родители. Вы будете наблюдать, как будут меняться ваши дети. Благодарю руководство школы за это встречное движение», — рассказала Ирина Шайтанова.

Сотрудничество с профильным классом школы №8 фактически началось. В этот день обучающимся студийцы показали спектакль «Соловья баснями закормим» по стихам и басням Влада Маленко. А в мае школьники отправятся в Хабаровский ТЮЗ на спектакль «Два брата» по Евгению Шварцу. Ранее было подписано соглашение с детским садом №45, где с сентября начнет работу актерская логопедическая группа. Занятия будут способствовать развитию речи у детей.

Продолжением профессионального обучения станет преподавание Ирины Шайтановой в ОГПОБУ «Биробиджанский колледж культуры и искусств» по специальности «Народное художественное творчество» по виду «Театральное творчество». Набор на курс уже ведется, а обучение начнется в новом учебном году. По словам руководителя, с ребятами, которым предстоит отрабатывать практические навыки в Молодежном театре-студии «Добрые люди», продолжат вести занятия и московские педагоги, обучающие актерскому мастерству, сценической речи, современной хореографии и даже клоунаде, как одному из высочайших актерских искусств.