Премьерный бенефис двух актеров состоялся в Биробиджанской областной филармонии

31 марта 2017 года на сцене Биробиджанской областной филармонии бенефис-фантазию (так ее обозначили сами артисты) «Двое в луче прожектора» представили артист филармонии Владимир Градов и актриса израильской студии «Театрон» Ольга Мельникова. Также в спектакле были заняты и другие артисты филармонии, исполнившие небольшие роли.

Практически полный зал зрителей собрался в этот день в стенах здания главной сценической площадки области.

В завершении мероприятия актеров поздравила с премьерой и поблагодарила за поддержку театрального искусства в ЕАО начальник управления культуры правительства области Светлана Станиславовна Тромса.

— Наш пролог – это, безусловно, дань театральной традиции. С него будет все начинаться – я имею в виду, вся смысловая часть, хотя у нас есть еще предпролог, до поднятия занавеса. Пролог продолжает мой монолог. Сначала я одна на сцене, потом Володя. А затем мы уже вступаем в совместное, дуэтное творчество.

Первый эпизод взят из пьесы Бранислава Нушича «Госпожа министерша». Прекрасная сцена, которая повествует о том, как некоторые люди умудряются делать свою карьеру, не прикладывая к этому никаких усилий, а лишь благодаря своей болтливой натуре, определенному красноречию и совершенно глупым людям, за чей счет они и продвигаются.

Следующая картина по пьесе Мишеля Фора «Бес вселился». Она была специально переработана мной для двух персонажей, в оригинале их три. Это гротесковый эпизод, здесь доведены до абсурда отношения «покупатель – продавец». Всем известны коммивояжеры, а сегодня их развелось огромное количество и чем они только ни торгуют. В данном случае мадам пришла сторговать потенциальному клиенту маленькую персональную атомную бомбу. И этот человек, у которого снега зимой не выпросишь, который ненавидит своих соседей и желает им делать только гадости, попадает на ту удочку, которая называется «огромное желание власти над людьми».  Но в жизни наравне с беспредельным злом – это правда, у людей есть еще и другое – красота. Насколько она может бороться со злом? На этот вопрос  отвечает у нас такой персонаж, как бродячий музыкант.

После его ухода у нас появляются красивые, замечательные коты, которые рассуждают о людях – о ком еще они могут рассуждать? О тех качествах людей, которые ну никак не дотягивают до достоинств котов. Эта композиция сделана по коротким рассказам Гофмана, Бальзака, Джерома и Чапека. Даже название этого отрывка – «С точки зрения котов».

Завершает действо сцена, которая называется «Клиенты и агенты». Этот финал нам очень хорошо подошел. Это о телевизионщиках, которые, к сожалению, в последнее время стали весьма не брезгливы. Многие помнят еще то, другое – качественное, добротное телевидение. А теперь – сплошные шоу не очень-то хорошего качества. «Потреба» везде и всюду.

Во всех сценах нашего спектакля была мысль о том, что почему-то людям всегда предлагается все самое дешевое, самое бездумное, глупое. В то время как природой в нас заложено совершенно иное – стремление к красоте. — поделилась Ольга в своем интервью.