Дипломом «За искренность» награждена Арина Кошелева на XVII Дельфийских Играх во Владивостоке

Делегация ЕАО вернулась с XVII-х Дельфийских игр, состоявшихся во Владивостоке. Корреспондент Авторадио встретился с дипломанткой Дельфийских Игр-2018  Ариной Кошелевой и её преподавателем народного пения Анастасией Ермаковой.

— В столь серьезных играх, куда приезжают юные таланты участвовать не просто, а тем более стать победителем в своей номинации, — рассказывает начальник управления культуры правительства ЕАО. — В этих всероссийских творческих состязаниях соревнуются молодые деятели искусств высшего уровня. И не у всех из них одинаково хорошие условия для становления таланта.

— Для участия в Играх нужно уже иметь багаж лауреатских дипломов и портфолио выступлений на конкурсах, это ведь творческие состязания высшего уровня мастерства, — подчеркнула Анастасия Ермакова. И состязаться там было с кем – участники из почти 60-ти регионов России, занимаются у себя дома в школах для одарённых детей, при колледжах, ВУЗах Москвы и Санкт-Петербурга. У нас, к сожалению, нет школы для одарённых детей и финансирование другое, — сказала наставница дипломантки.

Арина Кошелева народному пению целеустремлённо посвящает все своё время, кроме, конечно, учёбы в общеобразовательной школе, где она, кстати признана еще и Лучшей ученицей года.
Арина не помнит, как всё началось, но по рассказам мамы, в два года Арина, увидев на городском концерте поющую девочку заявила, что хочет петь также. Мама, не теряя этот импульс, привела дочь в «музыкалку» и сегодня Арина уже мыслит, как профессионал:

— Сцена — это публика, это люди, и ты, кроме того, что должен исполнить всё правильно, должен заинтересовать их, произвести впечатление, чтобы они именно тебя запомнили. Ну а для меня лично, главное еще – первая нота, начать петь. После этого мне уже спокойно, дальше все само льётся, поделилась в прямом эфире Арина.
Там же, в радиостудии Арина и не преминула это продемонстрировать, исполнив, а капелла, куплет из народной песни.