Региональное отделение Общества фотоискусства в ЕАО празднует в этом году свой юбилей

В этом году исполняется пятнадцать лет Обществу фотоискусства Еврейской автономной области. Организация, созданная в 2002 году после проведения городской фотовыставки к юбилею города Биробиджана, сегодня объединяет фотохудожников областного центра, а также тех, кто ныне проживает в Москве, Петропавловске-Камчатском, Новосибирске, Хабаровске, Благовещенске, Вяземском, а также в городах Канады, Израиля, Китая и Германии.

За пятнадцать лет существования Общества фотоискусства, его члены организовали в Биробиджане около пятидесяти экспозиций, посвященных юбилеям города и области, памятным датам и другим событиям. Жителям и гостям областного центра запомнились персональные вернисажи Дмитрия Бреева, Ефима Вепринского, Александра Плечко, Ольги Лакшинской, Анатолия Клименкова, Игоря Симонова, Александра Терещенко.

Фото-коллекции Общества демонстрировались не только в близлежащих городах, но и в других регионах России, а также за рубежом.

На многих выставках  фотографы из ЕАО становились почетными лауреатами и дипломантами. В последнем альбоме «Лучшие фотографии Дальнего Востока», вышедшем в прошлом году, опубликованы работы 15 авторов регионального отделения Общества.

Большая работа им предстоит и в этом году. В начале июня 2017 г. в Музее современного искусства ЕАО откроется большая выставка (около ста шестидесяти работ) Ефима Вепринского, приуроченная к 50-летию его творческой деятельности и 80-летию г. Биробиджана. А в октябре эта же экспозиция разместится в Областном краеведческом музее г. Благовещенска. Одновременно фотохудожники готовят работы на Международное биеннале, которое состоится в Калининграде. В планах также и организация экспозиции в Уссурийске.

Коллектив Общества поддерживает отношения и активно сотрудничает с другими общественными организациями, такими как фотоклуб «Камчатка», Амурское фотографическое общество г. Благовещенска, Тихоокеанский Союз фотохудожников г. Владивостока, Союз фотохудожников России и другими.