Областной совет ветеранов в ЕАО отметил юбилей

Совету ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Еврейской автономной области исполнилось 35 лет. Он начал свою деятельность в 1983 году и за эти годы ветеранская организация. Совет ветеранов сегодня – это самая авторитетная и массовая общественная организация в Еврейской автономной области. Она объединяет заслуженных людей, чей трудовой и боевой путь вызывает уважение и восхищение.

Итоги работы Совета ветеранов подвел и поставил новые задачи председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов в ЕАО Григорий Эстрин. Он отметил, что ветеранская организация внесла и продолжает вносить большой вклад в социально-экономическое развитие, общественную и культурную жизнь нашего региона, в работу с подрастающим поколением и все же главной задачей остается социальная защита ветеранов.

В конференц-зале биробиджанского Многофункционального центра, где проходило торжественное собрание, юбиляров, пришли поздравить и сказать слова благодарности представители власти и других общественных организаций области.

Много теплых слов прозвучало в адрес ветеранов от заместителя председателя правительства ЕАО Александры Филипповой, помощника сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна Марии Костюк, депутата Законодательного собрания ЕАО Вячеслава Целищева, мэра города Биробиджана Евгения Коростылёва, начальника Управления по внутренней политике Еврейской автономной области Сергея Овчинникова, первого заместителя председателя комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Антона Левчука.

Поздравила ветеранов и начальник управления культуры правительства ЕАО Елена Болтыбаева, которая отметила их жизнелюбие, оптимизм, активную жизненную позицию. «Наши дорогие ветераны с удовольствием откликаются на все предложения работников культуры. И здесь главное, что они находятся в атмосфере взаимопонимания, общности интересов, получают положительные эмоции, отдых в кругу друзей, увлеченность творческим процессом, что в конечном счете позволяет избавиться от негативных эмоций, сконцентрировать свое внимание на новых позитивных ощущениях и чувствах. А когда счастьем и гордостью светятся глаза наших дорогих и любимых бабушек и дедушек — это самая большая награда для нас» — подчеркнула Елена Болтыбаева.

Многие ветераны получили благодарственные грамоты, памятные подарки.

Торжественность и душевную атмосферу привнесли выступления артистки филармонии Владлены Логуновой и вокальной группы «Вдохновение» Совета ветеранов микрорайона «Осенний».