В рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» представительницы прекрасного пола поборолись за главный приз в конкурсе «Автоледи»

26 августа 2017 года на площади им. Ленина в рамках арт-проекта «Вечерний Биробиджан» был проведен ставший уже традиционным конкурс «Автоледи». Данное мероприятие организовано радиостанцией «FM-Биробиджан» при содействии ГИБДД ЕАО и регионального отделения ДОСААФ. Целью конкурса является пропаганда соблюдения правил дорожного движения.

В борьбе за звание «Автоледи» сошлись более 10-ти участниц. Каждой предстояло проявить себя в трех конкурсных направлениях.

В наминации «Фигурное вождение» участницам предстояло проявить водительские навыки и проехать по небольшой огороженной территории, совершая различные маневры, такие как параллельная парковка, движение задним ходом и т.д. На выбор предоставлялись автомобили с механической и автоматической коробкой передач. Победителями стали участницы, преодолевшие все испытания за меньшее количество времени. Первое место заняла Савачева Анна, второе досталось Казаковой Елене, третье взяла Марачева Софья.

В номинации «Сама себе мастер» участницам пришлось на время менять колесо своего автомобиля. Проведение данного конкурса вызвало особый ажиотаж среди групп поддержки участниц. Подбадривающие возгласы, бурные овации и обсуждения помогали обрести уверенность и добиться лучших временных показателей. Первой со своей задачей справилась Татьяна Ильясова, следом за ней — Евгения Хилькевич, третье место взяла Ольга Пенчук.

В номинации «Четырехколесный прикид» была представлена лишь одна работа Марии Платовской. Помимо очаровательного внешнего вида ее автомобиля, Автоледи порадовала зрителей семейным творческим театрализованным представлением.

Победительницам достались отличные призы, главные из которых — годовой абонемент в фитнес-клуб и сертификат на комплект шин номиналом 10 тысяч рублей. Не остались в стороне и зрители. Их также ждали увлекательные конкурсы и подарки.

После грандиозного праздника на площади им. Ленина состоялся большой танцевальный флэш-моб, в котором принимали участие известные хореографические коллективы города, такие как еврейский ансамбль народого танца «Мазлтов» (руководители Светлана Кириенко и Галина Олйеникова),  образцовая шоу-группа спортивного танца «Феникс» Городского Дврца культуры (руководитель Марина Парфенова) и другие. Зажигательные движения и энергичная музыка не смогли оставить равнодушными зрителей, которые спустя несколько минут также стали участвовать в танцевальном шоу.

Далее на большой уличной сцене состоялся концерт акустической музыки, в которой принимал участие малый состав биробиджанской рок-группы «Новый день» в лице ее руководителя Бориса Максимова (вокал, ритм-гитара) и соло-гитариста Сергея Волошина. Артисты порадовали зрителей исполнением известных шедевров русского рока в переложении для двух гитар и вокала. Прекрасные музыкальные номера стали отличным завершением субботнего вечера.