Биробиджанский театр «Образ» присоединился к масштабному гастрольному проекту

С сентября этого года Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности по поручению Министерства культуры Российской Федерации  открыл новое направление – масштабнейшую программу «Большие гастроли для детей и молодежи». Она объединяет детские театры Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов. До конца 2017 года в программе примут участие 100 театров, жители 77 городов увидят детские спектакли из разных регионов России.

«Не секрет, что хороший спектакль становится для ребенка средством познания, местом встречи с большим миром, развивает столь важный в юном возрасте эмоциональный интеллект. «Большие гастроли для детей и молодежи» создаются как пространство счастливого общения и совместных открытий для всей семьи» -говорит  Министр культуры В.Р. Мединский в своем обращении к зрителям новой программы.

«Большие гастроли» — это постановки, уже завоевавшие зрительское признание, премьеры, спектакли для большой и малой сцены, для семейной и детской аудитории, а также специальные программы, включающие мастер-классы и семинары для профессионалов, творческие встречи режиссеров и артистов со зрителями.  Это масштабные гастроли ведущих театров федерального и регионального подчинения с полноценными декорациями, костюмами, полным  звездным актерским составом спектакля. География программы охватывает практически всю Россию — 90% регионов ежегодно принимают в ней участие.

в 2017 году в программу гастролирующих театров был включен  и молодежный театр-студия «Образ» г. Биробиджана (художественный руководитель, член гильдии театральных режиссеров России Денис Шмыров). Труппа театра с 23  по 29 октября выступит перед жителями Амурской области и Хабаровского края с постановкой «Остров сокровищ» по одноименному произведению Роберта Льюиса Стивенсона. Спектакль погрузит зрителя  в мир незабываемых приключений. Кто из нас в детстве не мечтал о морских путешествиях, таинственных островах, поисках кладов? Вместе с героями знаменитого романа можно отправиться навстречу  настоящим приключениям! Впереди- ветер и соленые брызги в лицо, романтика путешествий и, конечно, знаменитое пиратское «Йо-хо-хо и бутылка рому!»

Этот музыкальный спектакль о ветре приключений, уносящем к далеким океанским островам, верной дружбе, храбрости, свободе и, конечно, о любви. Россыпи этих драгоценных чувств хранятся на «Острове сокровищ». И они не иссякнут, пока загораются жаждой приключений глаза ребят на спектакле, который не оставит никого равнодушным.

 В спектакле заняты артисты Биробиджанской областной филармонии, цирковой студии «Счастливое детство» Городского Дворца культуры (руководитель Татьяна Гордиенко) и хореографического ансамбля «Овация» (руководитель Ольга Степанова) областного колледжа культуры и искусств.